Яблоки оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию в них растворимой клетчатки, витамина С, калия и флавоноидов. Также, яблоки являются низкокалорийным продуктом.
Подробнее о пользе яблок для сердца:
С осторожностью следует потреблять яблоки:
Яблоки противопоказаны
Людям, страдающим гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки. Свежие плоды, особенно кислые, раздражают слизистую оболочку желудка.
Для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), лучше использовать запеченные яблоки. При запекании в них разрушаются кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка.
Содержащаяся в яблоках кислота может негативно влиять на состояние зубной эмали. Из-за этого рекомендуется после еды прополоскать рот водой.
Как часто можно есть яблоки?
Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека – одно-два средних яблока в день, при этом их цвет не имеет значения. Однако лучше чередовать разные сорта, поскольку в каждом содержатся разные полезные вещества.
#полезныесоветынаселению