В ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» в рамках Школы беременных состоялось полезное и увлекательное занятие на тему «Правильное питание. Тарелка здоровья». Его для будущих мам провела новый сотрудник больницы, врач-гастроэнтеролог Алиса Расимовна Гарипова.
От А до Я о питательных веществах
В начале лекции Алиса Расимовна просто и доступно объяснила, какую роль в нашем организме играют белки, жиры и углеводы. Отдельное внимание она уделила овощам и фруктам как ценным источникам клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Гастроэнтеролог объяснила важность потребления овощей и фруктов разных цветов, как источников витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, фиолетовые овощи и фрукты (черника, ежевика, баклажаны, черный виноград и черная смородина) содержат мощные антиоксиданты, которые помогают снизить риск возникновения онкологических заболеваний, а также улучшают зрение и память.
Практические советы для ежедневного рациона
Врач не ограничилась теорией и подробно рассказала, как правильно составить свой рацион, чтобы завтрак, обед и ужин были и вкусными, и полезными. Она поделилась ценными советами о том, на что обращать внимание при выборе продуктов, как читать этикетки и понимать состав.
Алиса Расимовна сделала занятие максимально практичным, поделившись с будущими мамами конкретными рецептами здоровых и простых в приготовлении блюд.
Полезные материалы и позитивные эмоции
В завершение встречи каждая участница получила тематические буклеты с основной информацией о принципах здорового питания, которые помогут применять полученные знания в жизни.
Занятие оставило у будущих мам только положительные впечатления. Они поблагодарили Алису Расимовну за новые, важные знания и полезные советы, которые обязательно помогут им в этот ответственный период и в дальнейшей жизни.
#полезныесоветынаселению
